• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Поминовения
  • Таинство Крещения

Евангелие

«Много званных, а мало избранных»

"Мы с вами принадлежим к званным на вечерю. Но всем нам хочется быть и избранными, все мы хотим спасения, и не раз, по-видимому, каждый из нас задавался вопросом: «Господи, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?»" митрополит Симон (Новиков)

Святое Евангелие - книга жизни

Чтение Евангелия для верующего человека — это больше чем чтение в традиционном смысле этого слова. От того, знаем ли мы Слово Божие, зависит вся наша жизнь и спасение души. Для сестер, прихожан и всех, кто посещает Свято-Троицкий Стефано-Махрищский монастырь, в притворе Троицкого храма установлен специальный аналой, где каждый может прочесть святые слова Евангелия.

Слово о любви к врагам. Неделя 19-я по Пятидесятнице

"Господь говорит, что если мы желаем следовать за Ним и принимать Его правду, то должны слушать и Его слова о том, что нужно любить врагов наших, делать добро творящим нам зло и благословлять проклинающих нас. Следовать этому завету очень нелегко. Вместить в себя и в полной мере применить к своей жизни эти заповеди вряд ли удастся каждому. Но мы, по крайней мере, должны отчетливо осознавать, что это и есть единственная окончательная правда, к которой христианину нужно стремиться." протоиерей Максим Козлов

Проповедь о двух наибольших заповедях. 15-я Неделя по Пятидесятнице

"Наука Евангелия Христова: нет любви к человеку без любви к Богу. Только любовь к Богу дает силы любить и человека, любить его и во грехе его, но ненавидеть грех. Это и есть наука Евангелия, и христианин есть тот, кто исполняет эти две заповеди. В сих двух заповедях заключено все Евангелие." преподобный Иустин (Попович)

Много званных, но мало избранных

«Много званых, но мало избранных» (Лк. 14, 24). Мы все — званые православные христиане. Господь зовет нас в течение всей нашей жизни. Но что же мешает нам слышать его? Что делает таким нечутким слух нашего сердца?

О неблагодарности. Евангелие об исцелении десяти прокаженных

"Знайте и помните, что благодарность Богу, возносимая нами в молитве, вместе с покаянием, приносимым Ему, глубоко, в самом корне изменяет сердце наше." святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

"Невозможное человекам возможно Богу." Слово в Неделю 26-ю по Пятидесятнице

"Постараемся следовать за Христом всегда и всюду, постараемся отказываться от того, что порабощает нас этому тленному миру." иерей Олег Шабалин

Исцеление согбенной женщины. Слово на воскресное евангельское чтение

"Благодать Божия, которую приносит в мир Христос, может выпрямить и выпрямляет всё, что грех искривил в нашей жизни." протоиерей Александр Шаргунов

Слово в неделю 24-ю по Пятидесятнице. Притча о неразумном богаче

"Живя в этом мире, никогда не надо забывать, что эта жизнь скоротечна и временна, и не прилепляться к ней, как к чему-то прочному и единственно постоянному. Надо уметь жить двупланно. Живя в этом мире, никогда не уподобляться евангельскому богачу, т. е. не забывать о том, что, быть может, очень скоро наступит конец этой жизни." протоиерей Димитрий Константинов

Беседа на евангельское чтение в неделю 22-ю по Пятидесятнице

"Для нашего духовного назидания Церковь Божия предлагает ныне евангельский рассказ об исцелении Христом Спасителем кровоточивой женщины и воскрешении Господом умершей дочери Иаира."  священномученик Онуфрий (Гагалюк)

Страницы