• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Поминовения
  • Таинство Крещения

Воздвижение Креста Господня

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

В Стефано-Махрищском монастыре состоялись торжественные богослужения двунадесятого праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня. В обитель был принесена особая святыня - крест с частицами Древа Креста Господня, шипа от Тернового Венца Спасителя и частицами святых мощей.

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

В Стефано-Махрищском монастыре состоялись торжественные богослужения двунадесятого праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня. В обитель был принесена особая святыня - крест с частицей Древа Креста Господня, частицей шипа от Тернового Венца Спасителя и частицами мощей святых.

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

"Будем твердо знать, что Бог не молчит, Бог говорит с нами. Только мы должны слушать Его. Если мы будем слушать Его не только молитвой нашей, а всей жизнью нашей — через все, что Он нам дает, через все события, которые Он нам посылает, через скорби, которыми Он нас окружает, через наше противостояние сатанинскому растлению — если мы будем слушать Его, то мы услышим, как Он нам говорит о Своем Кресте и о нашем кресте. И мы узнаем, что значит «Бог есть Любовь» (1 Ин. 4, 8).

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

Крест должен напоминать всем, что Господь и Бог наш сделал все возможное ради спасения человеков. Самое невероятное, самое невозможное, превосходящее разумение не только человеков, но и Ангелов, соделано Господом ради нашего спасения. Покинуть небо, принять образ раба, учить людей и словом и примером, звать всех без исключения, самых отчаянных грешников, и принять всех за одно лишь искреннее раскаяние – все это показатели любви Божественной, любви превосходящей наше постижение, наше разумение. - игумен Никон (Воробьев)