• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Таинство Крещения
  • Поминовения
8 апреля 2016 года

В праздник Благовещения в Стефано-Махрищском монастыре отметили день пострига игумении Елисаветы. ФОТОРЕПОРТАЖ. АУДИО

24 года назад, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, матушка игумения Елисавета произнесла пред Богом иноческие обеты и сподобилась принятия ангельского образа - пострижения в монашество. По завершении праздничной Литургии с этим знаменательным событием матушку Елисавету поздравили клирики и сестры обители.

 

В праздник Благовещения совершается вечерня, переходящая в Литургию святителя Иоанна Златоустого.

Матушка Елисавета 23-й год возглавляет Стефано-Махрищскую обитель, все это время она также поет на клиросе вместе с сестрами.

Незадолго до праздника, вечером 5 апреля, две сестры монастыря приняли монашеский постриг. По монастырской традиции три дня они пребывали в храме преподобного Стефана Махрищского, который покинули в праздник Благовещения.

От лица духовенства монастыря игумению Елисавету поздравил старший священник обители протоиерей Георгий Запольнов.

Поздравительное слово сестер монастыря: "Поздравляя Вас, прежде всего, просим Ваших молитв перед Богом в день Вашего небесного рождения. Да ниспошлет Всемилостивый Господь Вам сил и благословения в Вашем многотрудном монашеском и игуменском служении, и да не угасает никогда в душе Вашей огонь постригальной свечи. Пусть этот огонь разгорается все сильнее и сильнее, согревая теплом любви Христовой всех окружающих Вас".

После праздничной трапезы прозвучало музыкальное поздравление. Сестринский хор исполнил песнопение "Да исправится молитва моя" П.Чеснокова. 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ АЛЬБОМА