• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Таинство Крещения
  • Поминовения

Мария Носова, прмц. 

Пре­по­доб­но­му­че­ни­ца Мария Носова 
1938 г.
Память совершается: 27 апр./10 мая

Пре­по­доб­но­му­че­ни­ца Ма­рия ро­ди­лась в 1872 го­ду в се­ле Ду­бень­ка Ко­зель­ско­го уез­да Ка­луж­ской гу­бер­нии в се­мье кре­стья­ни­на Пав­ла Но­со­ва. В 1893 го­ду она по­сту­пи­ла по­слуш­ни­цей в Страст­ной мо­на­стырь в Москве, в ко­то­ром под­ви­за­лась до его за­кры­тия, а за­тем вме­сте с дру­ги­ми на­сель­ни­ца­ми мо­на­сты­ря, Ев­до­ки­ей и Пе­ла­ги­ей Пав­ло­вы­ми, Со­фи­ей Се­ли­вер­сто­вой и Ве­рой Мо­ро­зо­вой, по­се­ли­лась в под­валь­ной квар­ти­ре до­ма на Тих­вин­ской ули­це. Неко­то­рые по­слуш­ни­цы ши­ли оде­я­ла, дру­гие, как Ма­рия, ра­бо­та­ли са­ни­тар­ка­ми.
Ма­рия бы­ла аре­сто­ва­на 25 ок­тяб­ря 1937 го­да, за­клю­че­на в Бу­тыр­скую тюрь­му и в тот же день до­про­ше­на.
– Ве­де­те ли вы с сест­ра­ми раз­го­во­ры на по­ли­ти­че­ские те­мы? – спро­сил ее сле­до­ва­тель.
– Нет, не ве­дем, – от­ве­ти­ла по­слуш­ни­ца.
– След­ствие рас­по­ла­га­ет дан­ны­ми о том, что вы сре­ди окру­жа­ю­щих ве­де­те раз­го­во­ры, на­прав­лен­ные про­тив со­вет­ской вла­сти. Под­твер­жда­е­те ли вы это?
– Нет, – от­ве­ти­ла Ма­рия Пав­лов­на.
На этом след­ствие бы­ло за­кон­че­но, и 19 но­яб­ря 1937 го­да трой­ка НКВД при­го­во­ри­ла по­слуш­ни­цу Ма­рию к де­ся­ти го­дам за­клю­че­ния в ис­пра­ви­тель­но-тру­до­вом ла­ге­ре. 27 де­каб­ря 1937 го­да она при­бы­ла с эта­пом в Ма­ри­ин­ский рас­пре­де­ли­тель Си­б­ла­га. По­слуш­ни­ца Ма­рия Но­со­ва скон­ча­лась 10 мая 1938 года.

 

Blowjob