• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Поминовения
  • Таинство Крещения

митрополит Антоний Сурожский

Как справиться со временем?

"В наш напряженный век проблема, как справляться со временем, очень важна. Я не собираюсь вас убеждать, что у вас масса времени, и вы можете молиться, если только захотите; я хочу сказать о том, как справиться со временем в контексте напряженности, напора жизни." митрополит Антоний Сурожский

"Много званных, но мало избранных."

В Неделю 14-ю по Пятидесятнице на Божественной литургии читается евангельская притча о брачном пире.

День Святого Духа

"Святой Дух — радость вечности, стучащаяся к нам в дверь, Он врывается в нашу жизнь, напоминает нам о Боге, о Христе, нашем Спасителе, о нашем величии и достоинстве перед Богом и о том, что все возможно в укрепляющей нас силе Христовой." митрополит Антоний Сурожский

Как читать Евангелие

"Мы должны читать Евангелие так, как если бы Господь Иисус Христос пришел к нам как самый близкий друг, то есть как кто-то, кто заботится о нас больше всех других, кто не только вообще желает нам добра, но готов сделать все, именно все для нас, что возможно не только по-человечески, но и по-Божьи." митрополит Антоний Сурожский

Слово в начале Рождественского поста

"Сейчас мы идем к тому времени, к той светозарной и таинственной ночи, когда Бог становится человеком и начинается путь Господень ко кресту, к смерти, во ад, и к воскресению, которым Он нас возводит к жизни вечной, потерянной еще нашими праотцами. Будем идти к этому празднику благоговейно, готовиться, чтобы и в нашем сердце пало средостение, чтобы и в нашей жизни закрылась пропасть, которая нас отделяет от Бога, от любви, от человека, от жизни. И тогда радостно, благоговейно, трепетно встретим Младенца Христа." митрополит Антоний Сурожский