• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Поминовения
  • Таинство Крещения

игумения Домника

Нам есть за что благодарить Бога каждую минуту!

О счастье, которое не нужно искать далеко, об обманчивых помыслах и о благодарности, возвращающей смысл жизни, – в новой беседе игумении Домники, настоятельницы Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга.

«Сердце – гусли, на которых играет Бог»

"Нам сейчас нужно жить, дышать Господом, слышать каждый день в своей душе хвалебную песнь Богу! Иначе наша душа может постепенно превратиться в сломанный, запыленный и вконец расстроенный инструмент. Когда душа человека не дышит каждый день Богом, не стремится к Нему изо всех сил, она становится мертвой." игумения Домника (Коробейникова)

Монах – это человек, который живет в ожидании вечности

Беседа игумении Домники (Коробейниковой) на встрече монашествующих Екатеринбурской епархии. Тема выступления - суть монашеской жизни на примере наставлений старца Софрония (Сахарова).

Только любовью исцеляется человек

Если у тебя нет великодушного отношения ко всем людям, к их немощам, то ты попадёшь в ту мельницу, где и сам будешь молоть, и тебя перемелют. И ты не сможешь вынести ни одной жизненной трудности, даже со стороны самого любимого человека.

Неосуждение – самый возвышенный подвиг

"Пока мы живем на земле, для нас невозможно не огорчать и не огорчаться. И вот Господь даровал нам средство, чтобы мы могли жить на земле в мире и любви. Это средство – прощать вне всякой человеческой справедливости." игумения Домника (Коробейникова)

Подвиг евангельского общения

"Кому-то может показаться, что доброжелательное общение – это только внешняя добродетель, просто правило приличия. Но в действительности она теснейшим образом связана с нашей внутренней жизнью. Насколько мы умеем следить за своей речью, настолько мы и преуспеваем духовно." игумения Домника (Коробейникова)

Молитва – сладкий плод Великого поста

"Великий пост – это время особой памяти о Боге. В эти дни Бог предстоит нашим духовным очам постоянно. И мы можем особенно почувствовать, что нам нужен только Он. Всё прочее мы можем иметь, а можем и не иметь. Земной успех, комфорт, уважение от людей, преуспеяние в трудах, возможность развивать свои природные дарования – от того, имеем мы это или нет, не зависит наше счастье. Но если мы не имеем Бога, живого общения с Ним, радости от Его любви – то мы не имеем ничего." игумения Домника (Коробейникова)

Богослужение - живой опыт Царства Небесного

"Сегодня я хочу с вами поговорить об одном сокровище, которым владеет каждая из нас и которое мы не променяли бы ни на какие блага мира. Что это за сокровище? Это ежедневное богослужение. Это подлинно многоценная жемчужина монашеской жизни." игумения Домника (Коробейникова)