• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Поминовения
  • Таинство Крещения
24 апреля 2011 года

24 апреля 2011 Пасха Господня! Праздников Праздник.

"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!".

 

 

  

  «Христос Воскресе!» - и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса - первая действительная победа жизни над смертью. Событие Воскресения Христова - величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств, знамение победы над грехом и смертью.  

  Христос Воскресе! - в неслыханном утверждении  вся суть, вся глубина, весь смысл христианской веры,   по слову апостола Павла, «вера наша тщетна», если не воскрес Христос.

  Христос Воскресе! - как же важно это для нашей  жизни сейчас, здесь. Вот пришла еще одна Пасха! И снова   эта удивительная ночь, это пламя свечей, нарастание волнения, снова   лучезарная радость этой службы, которая вся состоит как бы из одной ликующей песни: «Ныне вся исполнишася света, небо, и земля, и преисподняя. Да празднует убо весь мир восстание Христово, о нем же утверждается».   То, что произошло в этот день, всегда будет центром, вокруг которого движется все, из которого все исходит и к которому все возвращается.

      

       

    В Пасхальную полночь   Крестный ход  ознаменовал приход Светлого Христова Воскресения. Народ Божий"едиными усты и единым сердцем" прославлял поправшего смерть Христа.  
    Литургия, возглавляемая, по уже установившейся традиции, архимандритом Иеремией, несла то неизреченное ликование, которым на протяжении почти двух тысятелетий исполняются сердца, искренно любящие Распявшегося и Воскресшего Господа.