• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Поминовения
  • Таинство Крещения

Неделя о страшном Суде

Слово в Неделю о Страшном суде

"Надо не забывать, что Страшный Суд, как и ад и рай, начинается уже здесь на земле, что от лица Правды Божией нам не укрыться — и что в каждое мгновение нашей жизни мы можем, мы должны сделать новый шаг, приближающий нас к Богу, или мы можем оступиться и упасть непоправимо."архиепископ Александр (Семенов-Тян-Шанский)

Неделя о Страшном суде

"Ныне, когда мы совершаем память Страшного суда, вспомним о конце нашей земной жизни, который неизбежно ожидает каждого из нас, и за которым последует суд и воздаяние. Будем стремиться к тому, чтобы как можно лучше использовать данное нам Господом время нашей жизни на земле." священномученик Сергий Мечев

Слово в Неделю мясопустную. О Страшном суде Христовом

"Неделя Страшного суда – третья из недель, подготовляющих нас к Великому посту, подготовляющих нас к покаянию, к тому делу, важнее которого нет для христианина. Вне покаяния нет жизни, нет жизни вечной." святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Неделя мясопустная, о страшном Суде. Объяснение празднуемого события. Проповедь дня

В сей день совершаем память Второго и Страшного Пришествия Христова, которую святые отцы поместили после двух притч, чтобы кто-нибудь, узнав из них о Божием человеколюбии, не жил в лености, рассуждая так: человеколюбив Бог, и когда я оставлю грех, то мне будет легко всё исправить.