• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Таинство Крещения
  • Поминовения
6 сентября 2013 года

Стефано-Махрищская обитель просит Вашей помощи в деле устроения алтаря в честь Иверской иконы Божией Матери.

3 сентября 2013 года во время своего визита в Стевано-Махрищскую обитель Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал в дар монастырю список с чудотворного Иверского образа Пресвятой Богородицы, находящегося на Святой Афонской горе.

По просьбе игумении Елисаветы и сестер монастыря Его Святейшество благословил устроить в монастырском храме Живоначальной Троицы придел во имя Иверской иконы Божией Матери.

Притекая под заступничество Царицы Небесной, мы начинаем сбор пожертвований на обустройство алтаря придела. Будем благодарны за любую лепту на дело благоустроения  Иверского придела, вознося молитвы о всех, чьими жертвами возрождается древняя обитель.

Радуйся, Благая Вратарнице, двери райские верным отверзающая!

Банковские реквизиты:

Полное наименование: Православная религиозная организация Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь Русской Православной Церкви

р/с 40703810741160000097, ИНН 3311001958, КПП 331101001

Владимирский РФ ОАО "Россельхозбанк" г. Владимир

БИК 041708772, к/с 30101810600000000772

Об Иверском образе Божией Матери

Иверская икона Божией Матери была явлена на святой горе Афон братии Иверского монастыря в огненном столпе над морскими волнами. Игумену монастыря Пречистая возвестила, что возжелала дать ему и братии Свою икону в покров и помощь. Когда же иноки с благоговением приняли икону и поставили ее на почетном месте в храме, то на следующий день не нашли ее на прежнем месте, а поискав, обрели ее вверху монастырских врат, на стене ограды. Пресвятая Богородица в сонном видении объявила, что не для того явлена была икона, чтобы братия ее охраняли, а чтобы Сама Пречистая стала их хранительницей, и не только в нынешнем, но и в будущем веке.

С любовью и благоговением притекал православный люд к чудотворной иконе Божией Матери многие столетия, несколько чудотворных списков с этой иконы прославились и на Русской земле.

Один из списков с Иверской иконы Божией Матери, написанный на Афоне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в свой приезд в сентябре 2013 года передал в благословение игумении Елисавете и сестрам Стефано-Махрищского монастыря и благословил утроение придела в честь Иверской иконы в Троицком храме обители.