• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Таинство Крещения
  • Поминовения
27 июля 2007 года

День памяти прп. Стефана Махрищского

 27 июля обитель торжественно отметила день памяти своего основателя - преподобного Стефана Махрищского.

Всенощное бдение и Божественную Литургию в день праздника возглавил епископ Сергиева Посада владыка Феогност в сослужении братии Троице-Сергиевой Лавры и гостей из числа духовенства.

Погода нарушила в этом году привычный ход праздника: из-за проливных дождей не состоялся крестный ход из Карабаново, не удалось устроить, ставшую уже традиционной, дорожку. Однако, несмотря на непогоду, паломники и гости, в числе которых были игумении Олимпиада и Афанасия, стали стекаться в обитель уже накануне праздника.

     

Торжественное Всенощное бдение традиционно началось малой вечерней с чтением акафиста преподобному Стефану.

             

Божественную Литургию в день праздника украсило пение братского хора Троице – Сергиевой Лавры. А на молебне, совершавшемся на «Троицком газоне», лаврская братия и махрищские сестры пели единым хором под управлением о. Сергия.

      

      

По завету Преподобного – принимать в обители всех приходящих богомольцев, питая их - после богослужения, в день праздника, всем паломникам была предложена трапеза. Под открытым небом, в старинной липовой аллее напротив Стефановского храма, сестры раздавали богомольцам монастырский квас и пирожки.

А для гостей насельницы и воспитанницы приюта подготовили праздничный концерт.