• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Таинство Крещения
  • Поминовения
21 апреля 2014 года

Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност поздравил игумению Елисавету и сестер Свято-Троицкого Стефано-Махрищского монастыря с праздником Святой Пасхи.

В понедельник Светлой седмицы Божественную литургию и крестный ход в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре возглавил Высокопреосвященнейший Феогност, архиепископ Сергиево-Посадский. Богослужение совершалось в храме преподобного Стефана Махрищского. Владыке сослужили братия Свято-Троицкой Сергиевой лавры, клирики Стефано-Махрищского монастыря. По завершении крестного хода архиепископ Феогност поздравил игумению Елисавету и сестер обители с праздником Святой Пасхи и обратился к молящимся с архипастырским словом: 

«Христос Воскресе!

Пасха Христова, Воскресение Христово – это торжество жизни над смертью, правды над неправдою; добро торжествует над злом, истина - над неистинной. Почему? Да потому, что Христос победил смерть, победил неправду, Христос победил зло. Чем Он победил? Победил Крестом. А Крест Христов - это не только страдание, это смирение и кротость. Господь обращается к Своим ученикам по Воскресении и говорит: «Аз есмь с вами и никто же на вы». Но Христос с нами тогда, когда мы принимаем то оружие, которое дает Господь, а оружие это - Крест Христов, смирение и кротость. Именно смирением и кротостью мы побеждаем смерть. Побеждаем вместе со Христом зло. Ибо зло не побеждается злом, но добром, смирением и кротостью. Господь, обращаясь к нам, своим последователям, сказал: «Потому узнают, что вы Мои ученики, что будет любовь между вами» (Ср.:Иоан.13.35). Любовь, кротость и смирение. И мы, имея такое великое оружие, как Крест Христов, смирение и кротость не должны пренебрегать ими, а жить именно тем, что нам дал Христос, и побеждать смерть, зло, ложь, клевету, лицемерие смирением и кротостью. Ибо Господь засвидетельствовал Свою победу над смертью, злом и неправдою Крестом, смирением и кротостью. Христос Воскресе!»